Бизнес-план для открытия столовой: что продумать и что учесть

Бизнес-план для открытия столовой: что продумать и что учесть

Согласно действующему законодательству, готовящееся блюдо должно пройти несколько этапов и побывать в различных цехах в зависимости от специфики этого самого блюда и входящих в него ингредиентов. И для этих целей все производственные помещения делятся на складские, моечные, овощные, холодные и горячие цеха, кондитерские цеха при необходимости , раздаточные. В складских помещениях должны храниться продукты ингредиенты , получаемые столовой от поставщиков или закупаемые в различных магазинах или на рынке. В этих помещениях должны стоять охлаждаемые камеры для скоропортящихся продуктов а также полуфабрикатов. И в состав складских помещений обязательно входят кладовые неохлаждаемые для хранения сыпучих сухих продуктов и овощей. В моечной осуществляется мойка посуды, инвентаря, тары и т. Там же устанавливаются стеллажи для сушки, тара для отходов пищи и пр. В овощном цехе осуществляют всю работу по переработке овощей — их мойку сортировку — при необходимости , очистку, нарезание и т. На небольших предприятиях эти процессы делаются вручную. В мясных и рыбных цехах проводят подготовительные работы с мясом и рыбой, делая полуфабрикаты.

Бизнес-план столовой"Сидим-Едим"

Бизнес план строительства молокоперерабатывающего завода с собственной сырьевой базой 1. Описание технологии производства продукции, выращивания скота 4. Состав и характеристика оборудования. Отчет о прибылях и убытках.

Бизнес-план столовой"Сидим-Едим" . В качестве дополнительной услуги предлагается бесплатная упаковка приобретенных блюд в.

Бизнес план открытия столовой Открытие столовой — прекрасный вариант для старта собственного бизнеса. Связанно это с тем, что при достаточно плотном насыщении современного рынка услуг общепита, эта ниша достаточно специфична и имеет свой круг потенциальных клиентов, которые не перестроились на новый лад и не привыкли к заведениям общественного питания, подающим в основном фаст-фуд.

Такие заведения как столовые снова обретают былую популярность, ведь перекусить на работе удается не всегда, а чтобы поесть хорошо и быстро, лучших заведений, чем столовые, не придумаешь. При хорошей организации и разумных капиталовложениях открытие столовой может принести ощутимый доход, однако не стоит забывать, что вопрос о том, как открыть столовую, не будет решен в кратчайшее время.

Несмотря на то, что организовать такое заведение, как столовая, провести открытие столовой легко, на это требуется очень много денег. Не стоит забывать и о том, что вы имеете дело с продуктами питания, а это значит, что именно Вы как владелец несете ответственность за жизнь и здоровье каждого вашего клиента. Одно из главных условий, продумать место, где будет находиться ваша столовая. Идеальный вариант, если вы будете арендовать место где-нибудь рядом с предприятием. В таком случае постоянные клиенты вам всегда обеспечены.

Персонал Составление каждого бизнес-плана предполагает наличие такого важного пункта, как необходимый штат сотрудников. Итак, столовая не сможет нормально функционировать без: Повар и его помощники должны заниматься исключительно приготовлением пищи. В обязанности помощника также может входить обслуживание клиентов и поддержание порядка в зале. Уборщица и бухгалтер тоже не являются лишними, но их можно не принимать в штат, а нанять путем подписания соглашения с организацией, предоставляющей услуги подобного характера.

Продолжаем рассматривать бизнес - план столовой и сегодня статья о . план пивоварня бизнес план мини гостиницы на 10 номеров бесплатно.

Как открыть столовую для студентов Как открыть столовую и получить прибыль Холодные и склизкие шницели, более чем наполовину состоящие из хлеба, пирожки, поджаренные на прогорклом масле, слипшийся намертво рис - воспоминания о столовых советского времени до сих пор остаются в памяти многих из нас. Но прошло время, и столовые вновь стали обретать популярность, но уже, несомненно, возрождаясь в совершенно ином виде. Для того, чтобы удержать потенциальных клиентов, необходимо сильно постараться, обеспечив оптимальное сочетание высокого уровня сервиса, качественных блюд и доступных цен.

Даже скромные капиталовложения при разумной организации могут принести желаемый доход. Для того, чтобы выбрать заведомо беспроигрышный вариант, следует грамотно оценить ситуацию в этом сегменте рынка, изучить конкуренцию и потребность в конкретном формате столовой. Ориентироваться при открытии общепитовского заведения лучше всего на представителей среднего класса - работников предприятий, которым негде покушать в обеденный перерыв, офисных сотрудников, привыкших перехватывать что-то на ходу, а также приезжих людей, у которых нет возможности питаться дома.

Скачать примерный бизнес-план столовой

Бизнес-план столовой Спрос на готовую горячую еду растет вместе с ростом экономики. Загруженные работой специалисты, служащие и рабочие не хотят довольствоваться бутербродом, но старых добрых столовых в городах почти нет. Предприятия общепита большей частью ориентированы на людей с уровнем достатка выше среднего. Недорогие же заведения больше подходят для досуга, чем для приема пищи.

Как предпринимателю открыть столовую с нуля и с чего ему стоит начать Скачайте бесплатно готовый бизнес-план столовой для использования его.

Транскрипт 1 Бизнес-план столовой"Сидим-Едим" Предлагаем индивидуальную разработку бизнес-планов Одна из главных задач бизнес-плана это построение цепочки действий и расчёт рисков, но также стоит отметить еще ряд преимуществ. Во-первых, он поможет вам понять перспективность направления, разобраться с чего начать, убережёт от многих ошибок, и сэкономит сотни часов времени.

Наше преимущество в то что мы предлагаем не просто бизнес-план, а целую инфраструктуру с открытием и регистрацией фирмы, бухгалтерские услуги, помощь высококвалифицированных юристов, и многие другие услуги, без которых бизнес превращается в лотерею. Предпосылками для создания проекта являются: Предприятие оснащается новым современным оборудованием, позволяющим обеспечить высокую производительность линии и высокое качество блюд.

Подбору персонала уделяется особенное внимание, что также положительно скажется на производительности и качестве. Эти факторы, а также доступная цена, являются основными конкурентными преимуществами предприятия. Интегральные показатели эффективности проекта 2 3 2. Ростова-на-Дону и представляет собой территорию крупнейшего производственного предприятия советских времен. Общая площадь территории около м 2, на которой расположены производственные и офисные помещения, склады, гаражи, есть собственный железнодорожный тупик.

Наибольшая активность по модернизации основных фондов пришлась на год, было отремонтировано порядка 10 тысяч квадратных метров производственных помещений. При этом, стоимость аренды находится на достаточно низком уровне по сравнению с подобными бизнеспарками города, что, в условиях сложной экономической обстановки в стране, может привлечь не только вновь открывающихся предприятий, но и вызвать приток арендаторов из других бизнеспарков и производственных комплексов, сдаваемых в аренду.

Готовый бизнес-план столовой (с фин.расчетами)

Динамика суточной загрузки столовой. Динамика среднемесячной загрузки столовой. Чувствительность к изменениям ключевых параметров проекта. Получение и погашение кредита. Чувствительность к ставке дисконтирования.

Бизнес-план столовой. Спрос на готовую горячую еду растет вместе с ростом экономики. Загруженные работой специалисты, служащие и рабочие не.

Кухонный инвентарь и прочее оборудование Профессиональные поварские ножи — 4 руб. Подбор персонала Штатное расписание нашего заведения будет состоять из: Фонд оплаты труда составит рублей в месяц. Какую систему налогообложения выбрать для открытия столовой Организационной формой столовой будет индивидуальное предпринимательство, зарегистрированное в местной налоговой службе. В качестве системы налогообложения планируется применять ЕНВД — единый налог на вмененный доход.

Это самый оптимальный налоговый режим для предприятий общественного питания. Финансовый план Постоянные ежемесячные расходы согласно плану будут включать: Заработная плата 13 чел. Страховые отчисления — 60 руб.

Как открыть столовую?

Отзывы владельцев Обзор рынка и перспективы развития Торговля в этом сегменте общественного питания за последние годы испытывает большие финансовые трудности. Основная причина падения — рост количества ресторанов и кафе с бюджетным меню и дешевыми бизнес-ланчами. Анализ этой информации позволит правильно определить отправные точки предпринимательской стратегии и открыть не очередную убыточную столовку, которая еле дышит и приносит своим хозяевам только головную боль, а изначально организовать успешное предприятие с финансовым и производственным потенциалом.

По общероссийской статистике за последние несколько лет, по каждой указанной группе заведений общепита прибыль только росла. Но это не значит, что предприятия, которые могут стать прямыми конкурентами для вашего бизнеса, обязательно успешны. Чтобы получить полную картину представленности аналогичных услуг на рынке, необходимо оценить работу каждого конкурента.

Здесь Вы найдете: Типовой бизнес-план столовой (с фин.расчетами). бесплатно и позволяет самостоятельно изменять значения параметров.

Деятельность предприятий общепита по обслуживанию торжеств и другим видам организации питания. Оплатить государственную пошлину рублей в любом банке и предоставить квитанцию о переводе налоговому инспектору. Напишите заявление о желании платить налог по упрощенной системе. Без этого обращения вас автоматически переведут на единый налог, а это очень невыгодно. На этом сбор документов для открытия столовой не заканчивается.

Впереди самое сложное — получить разрешение от Роспотребнадзора и пожарной инспекции. Кроме наведения идеального порядка и чистоты в помещении столовой, вы должны подготовить такие документы для проверяющих органов: Роспотребнадзор Договор об аренде помещения или его купле-продаже. Договор об аренде или покупке помещения. Медицинские книжки с пройденной комиссией у всех работников столовой.

Документация об установке противопожарной системы. Приказ о назначении конкретного лица ответственным за пожарную безопасность. План контроля над производством.

Как открыть столовую с нуля: пошаговая инструкция + бизнес-план с расчетами + отзывы владельцев

Высокий уровень спроса на услуги Большие затраты на покупку оборудования, закупку товара и аренду помещения Не требует наличия экспертных знаний Низкий чек за услугу руб. Столовая — предприятие общественного питания, имеющее одну особенность. Блюда и напитки, предлагаемые в данном заведении, те же, что мы употребляем дома. Это супы, каши, мясные блюда, овощные салаты, чай, компоты и т.

Цены на блюда в столовых невысоки, в среднем они не превышают рублей за один заказ. В него входит много блюд, за счёт чего столовая выигрывает по сравнению с конкурентами.

Как правильно составить бизнес-план столовой. Все тонкости открытия заведения общественного питания.

Точно так же дело обстоит с ларьками быстрого питания: А вот со столовыми дело обстоит гораздо хуже. В районах большого скопления офисов пообедать нормально и недорого — вообще проблема. Итак, если люди хотят кушать, надо их кормить: Чтобы открывать мини-столовую нужно определиться с клиентом, просчитать затраты и выявить свои скрытые возможности. Стоит отметить, что расчитываем бизнес план мини-столовой, которая не будет требовать гигантских вложений.

Люди, которые в силу работы, учебы или прочей занятости не могут покушать дома. Это касается студентов, командированных, офисных сотрудников и тех, кто не любит готовить. Прежде, чем открывать столовую, нужно провести мониторинг всех заведений, присутствующих в данном районе. Это — простой шаг, но далеко не все об этом помнят. Итак, открывать мини-столовую можно в районах: Еще один очень интересный сегмент рынка: В некоторых городах, конечные остановки расположены в очень оживленных местах, а значит, там всегда есть народ.

Бизнес-план столовой с расчетами

Магазин готовых бизнес-планов - то, что вы ищете, уже здесь! Более вариантов в одном месте. На этой странице вы можете бесплатно скачать или прочитать готовый типовой бизнес-план Как составить бизнес план столовой В наше время одним из самых востребованных заведений общепита является столовая.

Для открытия подобного заведения нужен четкий бизнес план с учетом всех можете бесплатно скачать или прочитать готовый типовой бизнес-план Чтобы составить бизнес план столовой следует начинать с анализа рынка.

Бесплатный бизнес-план, предлагаемый для скачивания ниже, является примерным. Бизнес-план, наилучшим образом соответствующий условиям вашего бизнеса, необходимо создавать с помощью специалистов. Сегодня рынок общественного питания является достаточно насыщенным. Однако, в основном он представлен дорогими заведениями ресторанного типа и дешевыми кафе, барами, точками быстрого питания. Что касается столовых, а именно предприятий, основной задачей которых является обеспечение населения недорогим и здоровым питанием, то они не настолько распространены и поэтому на них имеется повышенный спрос.

Рабочий бизнес-план кафе столовой предполагает, в первую очередь, расчет всех статей затрат и предполагаемых доходов будущего предприятия. Для начала стоит отметить, что для столовой общественного питания наиболее подходящей организационно правовой формой собственности является ИП индивидуальный предприниматель либо общество с ограниченной ответственностью с упрощенной системой налогообложения. Первая статья расходов должна включать затраты на аренду подходящего помещения.

Желательно, такую столовую лучше разместить в многолюдном районе, вблизи крупных бизнес-центров, учебных заведений, промышленных предприятий и т. Площадь данного помещения должна позволить разместить примерно человек. По нынешним расценкам аренда подобного объекта недвижимости может составить примерно в среднем тыс. Кроме того, бизнес-план открытия столовой определяет затраты на косметический ремонт, закупку всего необходимого оборудования и мебели, а также оплаты труда наемного персонала в составе 8 человек 2 повара, 2 кухонных работника, посудомойка, уборщица, кассир, администратор.

С учетом всех перечисленных расходных статей и, суммируя их между собою, данная сумма может составить в среднем:

Как открыть столовую с нуля

Получение инвестиций для открытия столовой с нуля. Описание проекта Анализ целесообразности открытия столовой Согласно анализа, проведенного инициатором проекта, была выявлено, что в Центральном районе г. Энска представлено недостаточное количество предприятий общественного питания.

Бизнес-план столовой (с финансовой моделью) посвящен обоснованию Мы предлагаем бесплатно актуализировать данные по Вашим условиям.

Количество объектов общественного питания в РФ. Персонал карьера и ФОТ. Динамика привлечения и загрузки персонала столовой. Динамика фонда оплаты труда. Календарный план финансирования и реализации проекта. Рекомендуемые условия привлечения инвестиций. Качественные риски по проекту. Чувствительность к изменениям ключевых параметров проекта. План поступлений по месяцам.

План поступлений по годам. План текущих затрат по месяцам. План текущих затрат по годам. План прямых затрат по месяцам.

Частная столовая как бизнес идея


Comments are closed.

Узнай, как мусор в голове мешает тебе больше зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очиститься от него навсегда. Кликни тут чтобы прочитать!